訂閱

多平台閱讀

微信訂閱

雜志

申請紙刊贈閱

移動應用

2019年11月07日


《財富》全球科技論壇于11月7日至8日在廣州舉辦。Master Gold Tech孫吉光參與《財富》中國創新大賽第一賽並作演示。

以下為演講實錄︰

我們從事于黃金行業,黃金被譽為人類最忠誠的資產,中國已經成為世界最大的黃金生產國、進口國和消費國,我們就從事了在黃金這個領域,做了一家科技應用類的公司,我們可以幫助用戶實現一站式的黃金買賣、提存,非常方便。

黃金是一個非常古老又特別傳統的行業,它的經營有很多風險,比如說定價、檢測、變現、儲存,都有一定的難度。所以,這個行業就遇到了種種的問題,包括它的網絡滲透率、周轉率,非常緩慢。我們就從這個角度入手,解決黃金產業的若干問題。

就像剛才大家看到的這段視頻,過去買黃金特別困難,黃金變現也特別困難,但是今天不一樣,在座的每一位朋友只要拿出手即,保證你們只用5秒可以買到你們想要的黃金,你們的黃金只用一天時間保證隨時變現,並且是國內最好的價格,就是“愛有金”,微信小程序例可以搜到存金通,隨時讓黃金變現,又安全、又便捷、又高效。

里面就是大量的科技應用,集合了幾乎當代可以用到的所有技術,第一個就是人工智能。我們這個里邊需要有人臉識別、生物識別,要確保用戶是一個真實存在的,要反欺詐、反銷贓、反洗錢。第二,商品識別。您的黃金只要拍照,我們就有99%的概率識別出它是不是黃金,這一點非常奇特,它利用的是大數據技術,而不是直接檢測。另外,我們用大數據的技術,我們可以第一次給人們呈現出來黃金領域的數據。過去這個數據在行業里不存在,人們也找不到,因為黃金是天然沒有痕跡的。第三,區塊鏈技術。可以讓黃金的自由流轉不再受國境限制。第四,保險科技。第五,光伏檢測。

這是大數據,除了我們公司可能其他任何人沒有,包括中國的任何機構,正是因為的技術應用我們找到黃金的分布,黃金最多的省份是廣東。

我們給產業提高了極大的效率,黃金過去周轉非常緩慢,一年只能周轉一次到兩次,現在我們提高了一百倍,達到100次,所以我們現在的效率極高。效率提高帶來了用戶體驗的方便業帶來了合作伙伴,我們在業務上線不到兩個月,平安銀行和我們簽約,業務上線不到4個月,微信和我們合作,不到5個月,支付寶和我們合作,目前這個業務正在迅速地向全國13億用戶展開。當然除了中國,印度以及全球都將是我們的目標。

我們的目的是什麼呢?我們的目的是讓黃金自由流動,不再受它的形態約束,我們也希望未來能夠讓每一位女士的首飾免費佩戴。我們的夢想是藏金于民,讓人們享受美好的生活。謝謝大家!

聲明︰所有會議實錄均為現場速記整理,未經演講者審閱,登載此文出于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其描述。

我來點評

最新文章︰

500強情報中心

財富專欄